"""""""""""""""""""""""" 💜Плетенку с варёной сгущенкой, солью и пеканом.
💜""""""""
Для теста:
• Мука - 400 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Сахар - 45 г
• Cоль - 5 г
• Молоко - 190 г
• Яйца - 100 г
• Сливочное масло - 50 г
---
Для начинки:
• Сгущенное молоко - 350 г
• Пекан - 80 г
• Морская соль - 8 г
Способ приготовления:
① Первым делом нужно сварить сгущенку. А для этого достаточно просто снять этикетку, залить водой и варить на слабом огне 2 часа (обязательно следить за тем, чтобы вода покрывала банку полностью!).
② Пекан запечь при температуре 150С 10 минут.
③ Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
④ В чашу сложить все, кроме масла и вымешивать 5 минут на второй скорости (или 7 минут руками). Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать ещё 10 минут.
⑤ Положить тесто в чистую чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 90 минут в тёплом месте.
⑥ Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20, полностью смазать варёной сгущенкой, посыпать крупной солью и рубленым пеканом. Завернуть в рулет, разрезать его вдоль пополам и сформировать веночек. Внутри советую проложить кольцо из фольги, чтобы после выпекания осталась дырочка (в неё можно будет положить пасхальные яйца).
⑦ Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 60-80 минут.
⑧ Выпекать при температуре 180С примерно 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев