::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 🎀Рецепт жареной семги с соусом маскарпоне🎀:::::::::::::
Ингредиенты для жареной семги:
– 2 (170 г) филе лосося на коже
– 1,5 стакана (360 мл) мелко нарезанной петрушки
– 1/2 стакана (120 мл) мелко нарезанного укропа
– 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
– 1 ст. л. (15 мл) дижонской горчицы
– Соль и перец
– 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла
– 1 ст. л. (15 мл) несоленого сливочного масла, охлаждённого
– Лимонный сок (для заправки)
– Оливковое масло (для заправки)
Ингредиенты для соуса маскарпоне:
– 1/4 стакана (60 мл) густых сливок
– сок 1 лимона
– 3 ст. л. (45 мл) сыра маскарпоне
– 1/8 ч. л. (0,5 мл) соли
Способ приготовления:
1.
Промойте филе лосося, затем просушите его. Используя тыльную сторону ножа, удалите лишнюю влагу с кожи лосося.
2.
Смажьте филе дижонской горчицей, посолите и поперчите.
3.
Смешайте петрушку, укроп и чеснок в миске, затем обваляйте филе в полученной смеси.
4.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите лосося кожей вниз. Жарьте в течение 3 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
5.
Растопите сливочное масло в сковороде, затем полейте им лосося.
6.
Переверните рыбу и готовьте еще около 3 минут или до нужной степени готовности.
7.
Переложите на тарелку и полейте небольшим количеством сливочного масла из сковороды.
8.
Приготовьте соус маскарпоне. На среднем огне налейте в кастрюлю густые сливки, аккуратно перемешивая. Добавьте соль. Вываривайте до нужной консистенции в течение 45 секунд.
9.
Выложите лосося на тарелку поверх соуса маскарпоне и украсьте укропом и петрушкой. Приправьте свежевыжатым лимонным соком и сбрызните оливковым маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев