Тесто:
Молоко – 100 мл
Дрожжи растворимые – одна чайная ложечка
Мука пшеничная — 500 граммов
Вода – питьевая — 100 мл
Масло сливочное — 50 граммов
Соль – одна чайная ложечка
Сахар – половина столовой ложки
Начинка:
Куриное филе – 350 граммов
Чеснок – два зубчика
Сыр твердый – 160 граммов
Грибы шампиньоны – 120 граммов
Лук репка – 90 граммов
Соль – одна чайная ложечка
Базилик сушеный — одна чайная ложечка
Масло сливочное — 20 граммов
Приготовление пирога с курицей
Для приготовления теста просеять уку в миску. Всыпать туда же сахар, соль и дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. Посередине мучной смеси сделать углубление.
Молоко и воду нагреть до слегка теплого состояния. Масло сливочное растопить и немного охладить. В углубление влить молоко, воду и масло. Замесить тесто.
Тесто закрыть крышкой или полотенце и убрать в тепло примерно на полтора часа для подъема.
Тем временем можно приготовить начинку для пирога. Лук репчатй очистить и нарезать кубиком или четверть кольцами. Грибы нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или порубить мелко.
Сковороду поставить на огонь и разогреть немного растительного масла.
Куриное филе нарезать на кусочки. Выложить на сковороду. Жарить при перемешивании до испарения влаги. Затем добавить один небольшой кусочек сливочного масла и еще немного обжарить.
Затем добавить лук, грибы, соль, чеснок базилик. Все хорошо пермешать и тушить на среднем огне под крышкой примерно десять минут. После этого снять с огня и охладить.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Отделать треть теста. Остальное тесто обмять, округлить и раскатать в лепешку диаметром примерно 30 см.
Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом и переложить тесто в форму. Для этого необходимо тесто свернуть на скалку. Сделать небольшие бортики.
Выложить на тесто начинку. Разровнять ее. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху на начинку. Разровнять.
Остаток теста округлить, раскатать в овал, сделать ножом небольшие надрезы в шахматном порядке. Затем завернуть тесто на скалку и перенести на пирог.
Растянуть края теста. При этом надрезы увеличатся и получатся красивый верх пирога. Слепить края и сделать косичку. Верх пирога смазать яйцом.
Духовку разогреть до 250 градусов. Отправить пирог в духовку для аыпечки. Время выпечки примерно двадцать минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев