---- 🌻Лепешка с воздушным кармашком: как приготовить аппетитную питу на сковороде🌻----
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 360 грамм;
Соль – чайная ложечка;
Стакан теплой воды – 250 мл;
Сухие дрожжи — чайная ложечка;
Масло растительное – чайная ложечка.
Приготовление лепешки с воздушным кармашком
Дрожжи растворяем в теплой воде.
Муку нужно просеять через сито вместе с солью. В муке делаем небольшое углубление и вводим воду с дрожжами. Замешиваем тесто, чтобы оно не клеилось до рук.
Если осталось немного муки, то ее не обязательно всю расходовать, чтобы тесто не было слишком упругим.
Миску укройте тканью и отставьте в сторонку, чтобы тесто немного отдохнуло. По окончании 20 минут в тесто добавьте растительное масло и тщательно его вымесите руками около семи минут.
Дайте тесту отдохнуть где-то минут 40, укрыв миску полотном. По истечении времени тесто достаем, оно должно немного подняться, слегка присыпьте мукой и вымесите руками. Сделайте 6 шаров.
Шарики превратите в пласты, укройте тканью и оставьте в спокойствии еще на пять минут.
Затем еще раз раскатайте, укройте тканью и оставьте в спокойствии на 30 минут.
Питу можно выпекать как в духовке, так и на сухой сковороде. Температура при этом должна быть выше среднего. Время приготовления в духовке – 3-4 минуты при 260 градусов.
Если выберите приготовление на сковороде, то питу нужно будет перевернуть несколько раз. Через минуту вы станете свидетелем быстрого роста блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев