""""""""""""" 👥Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром👥""""
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
Картофель — 4 шт.
Сыр моцарелла — 150 г
Ветчина — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый (смесь) — по вкусу
Кунжут белый — 1 ч. ложка
Масло растительное — для обжаривания
Приготовление слоеного дрожжевого пирога
Всё очень просто и быстро. Тесто — покупное, слоёное дрожжевое. Картошка — сырая, среднего размера. Сыр и ветчина — какие любите. Укроп, кунжут и орегано — по желанию.
Тесто размораживаю. Картошку очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
На огне выше среднего на растительном масле обжариваю картофель до лёгкой золотистой корочки. Солю и перчу.
Сыр и ветчину нарезаю небольшими кусочками. Укроп измельчаю.
Включаю духовку для разогрева до 185 градусов. Размороженное тесто слегка раскатываю.
Выкладываю тесто в форму и накалываю вилкой. На дно — картошку. Дальше распределяю всё остальное (ветчину, сыр и укроп). Снова солю и перчу.
Заворачиваю края теста на начинку. Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом, отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю пирог из слоёного дрожжевого теста с картофелем, ветчиной и сыром при 180-185 градусах до золотистой и румяной корочки.
Я выпекала пирог 45 минут. Пока пирог ещё горячий, присыпаю орегано. Даю пирогу немного остыть.
Вынимаю слоёный пирог с картофелем, ветчиной и сыром из формы. И можно всех звать к столу!
Сытный, ароматный и просто очень вкусный картофельный пирог с ветчиной и сыром. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Совсем немного теста и много-много начинки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев