^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 👱Долма с кускусом и вялеными томатами👱^^^^^^^^
для долмы:
кускус 100 г
вяленые помидоры в масле 6 шт.
виноградные листья 10-15 шт.
базилик пучок(а)
томатный сок 2/3 стакан(а)
оливковое масло 2 ст.л.
тмин 1/2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, свежемолотый перец по вкусу
для соуса:
лимон 1 шт.
петрушка пучок(а)
жирный натуральный йогурт или сметана 100 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Кускус залить кипящим томатным соком и оставить набухать под крышкой.
Базилик мелко порубить. Вяленые помидоры порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать в нее тмин и кориандр зернами(если кориандр молотый, то его добавить в масло). Когда специи начнут потрескивать, влить масло, немного прогреть и снять с огня. Добавить в сковороду помидоры и базилик, перемешать и добавить к кускусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 2
Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Шаг 3
Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло,посолить, поперчить и перемешать. Пода-вать долму с соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев