^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 😎Полезная овсянка: печем хлеб из каши😎^^^^^^^^
Ингредиенты
каша овсяная (готовая, остуженная) - 120 г
мука белая пшеничная - 310 г
вода - 200 г
соль - 6 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
Способ приготовления
Начнем с того, что замес хлеба лучше производить в хлебопечке или с помощью миксера. Смешайте овсяную кашу с водой и пробейте смесь блендером до однородности. Влейте массу в чашу хлебопечки, туда же добавьте муку. Затем положите в чашу соль и дрожжи. Включите режим замеса теста. Сначала оно будет комковатым, но затем станет пышным.
Совет: если замешиваете тесто миксером, то месите его до гладкости, после чего накройте пленкой и оставьте для брожения на 1 час.
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность и сформируйте из него круглую буханку. Далее уложите ее вверх дном в миску, застеленную чистым полотенцем, которое присыпано мукой и мелкими овсяными хлопьями.
Накройте хлеб и оставьте для подъема на 1 час. Переложите хлеб на раскаленный противень, сделайте пару надрезов, и выпекайте в духовке при 250 градусах 35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев