""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" 🌴Кулич с орехами и цукатами🌴"""""""""""""""""""""
Как приготовить:
Приготовь опару. В разогретое молоко 0,5 ст.л. добавь сахар, дрожжи и 100 г муки. Тщательно перемешай. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Разотри желтки с сахаром. Белки убери в холодильник. В готовую опару добавь растопленное масло, ванилин, желтки с сахаром и соль. Взбей в пену охлажденные белки. Аккуратно перемешай лопаткой. В тесто добавь оставшуюся муку и белки. Убери тесто в теплое место, оно должно подняться вдвое. Далее добавь в тесто цукаты, орехи и изюм. Перемешай и оставь отдыхать. Заполни формы тестом примерно на половину. Через 15 минут убери их в духовку, разогретую до 170 градусов. Подожди 40-50 минут и доставай изделия. Для глазури: налей в сотейник воду, сахар, лимонный сок и вари на небольшом огне до состояния сиропа. Белок взбей в пену и, продолжая взби-вать, влей в горячий густой сироп. Получилась прекрасная заварная глазурь, которой можешь щедро намазывать свежеиспеченные куличи. Укрась изделия по своему вкусу. И счастливой Пасхи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев