------------------------------ 🚶Как приготовить буженину без духовки и печи.
🚶---------
700–1000 г свинины одним куском
3–4 зубчика чеснока
2 ч. л. изюма без косточек
0,5 ст. лаврового листа
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
50 мл растительного масла
400 мл кипяченой воды.
Приготовление:
1.
Мясо вымой, просуши бумажными полотенцами.
2.
Чеснок почисти и нарежь дольками. При желании можно обойтись и без чеснока, если хочешь получить классический вкус. Помой и обсуши изюм.
3.
Проделай в мясе несколько глубоких надрезов, куда засунь изюм и нарезанный чеснок. Натри свинину перцем и солью. Дай часок постоять.
4.
Разогрей сковородку, влей растительное масло. На сильном огне обжаривай мясо, пока не образуется равномерная золотистая корочка.
5.
Теперь тебе понадобится подходящая кастрюля или форма, которую можно использовать в микроволновой печи. Обязательно, чтобы емкость обладала крышкой. На ее дно положи лавровый лист.
6.
На лаврушку выложи мясо, залей кипяченой водой, накрой крышкой и отправляй в микроволновку, включив режим СВЧ или «микроволны», но никак не гриль.
7.
После 15–25 минут достань емкость, переверни мясо и готовь по прежним параметрам еще столько же. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев