Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Кефир — 250 мл
Масло сливочное 40 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 170 г
Растительное масло — 60 мл.
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка
Сахарная пудра
Приготовление пирога на кефире
В глубокую чашу вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем, добавляем ванильный сахар, вливаем растительное масло.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры (размягченное).
Далее, вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем соду и в несколько приемов просеиваем в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается, как для оладьей.
Форму для выпечки (у меня круглая, разъемная, диаметром 23 см) застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, примерно 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог остужаем, ножом аккуратно отделяем от стенок формы и снимаем форму. По желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев