°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 💞Стрипсы из куриной грудки💞°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты:
Куриная грудка – 550 г
Чеснок – 1 зуб.
Горчица – 0,5 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный – 0,5 ч. л.
Кляр:
Сыр твердый – 50 г
Панировочные сухари – 100 г
Мука – 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соус:
Майонез – 115 г
Смесь сушеной зелени – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка или укроп – 3 веточки
Приготовление стрипсов из куриной грудки
Возьмите куриное филе и нарежьте его на длинные полосы. Если они получаются у вас широкими с одной стороны, разделите по полам. Должны получится длинные полосы одинаковые по толщине со всех сторон.
Переложите их в глубокую миску. Теперь добавьте одну столовую ложку соевого соуса, пол столовой ложки горчицы, пол чайной ложки черного перца, чайную ложку соли и натрите один зубчик чеснока. Перемешайте хорошенько рукой и оставьте мариноваться на 15-20 минут. За это время приготовьте соус.
В майонез натрите зубчик чеснока, добавьте смесь итальянских трав и мелкопорезанную свежую зелень, у меня петрушка. Все хорошенько перемешайте. Соус готов.
Для кляра возьмите 100 г панировочных сухарей, натрите туда на мелкой терке 50 г твердого сыра, можно пармезан. Перемешайте хорошенько. Подготовьте в отдельной тарелке 50 г муки. В другую тарелку разбейте яйцо и перемешайте его вилкой.
Возьмите одну полоску филе и обваляйте ее сначала в муке, затем обмакните в яйце, и в последнюю очередь в панировочные сухари. Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев