^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💧Плов с говядиной💧^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Как приготовить:
Измельчи лук, а морковь порежь соломкой. Мясо предварительно помой и обсуши. Затем нарежь на небольшие кубики. Для приготовления плова нужна сковорода с высокими бортиками и толстым дном, если у тебя нет казана.
Налей растительное масло и разогрей его. Как только появится дымок положи 2 половинки лука, обжарь и убери их. Они больше не понадобятся. После добавляй мясо, обжарь его до появления корочки. Затем положи нарезанные морковь и лук. Жарь все на среднем огне в течение 10 мин. Уменьши огонь, положи чеснок (очищенный, но не разделенный на зубчики), зиру и черный молотый перец. Налей кипятка, чтобы мясо было полностью закрыто. Туши в течение часа с закрытой крышкой. В это время промой на несколько раз рис. Вода должна быть прозрачной. Так ты уберешь излишки крахмала. Как только мясо потушилось, засыпь его сверху равномерно рисом. Опять залей кипятком, чтобы уровень воды был на 1 см выше риса. Не перемешивай! Увеличь огонь и доведи воду до кипения. Как только вода закипела, уменьши огонь и готовь, пока вода не впитается. Затем накрой крышкой и туши еще 30 мин. Перед подачей перемешай и не забудь посолить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев