ИНГРЕДИЕНТЫ
Тосты – 8 шт;
Бекон – 8 ломтиков;
Яйца – 8 шт;
Желтки – 3 шт;
Сливочное масло – 80 г;
Белый уксус – 1 ст. л;
Лимонный сок – 1 ст. л;
Блюдо со столь чопорным названием на самом деле больше похоже на обычный бутерброд. Но приготовить его не так просто, как кажется.
В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов яйца Бенедикт. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось, шпинат, грибы, краб, авокадо и голландский соус.
В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом "пашот", – это неизменная составляющая.
Приготовление яйца Бенедикта:
Налей в сотейник воду, добавь уксус и доведи до кипения. Затем уменьши огонь, разбей яйца и опусти в их воду. Сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и подержи 5 минут. Шумовкой достань яйца. Поджарь тосты и выложи на каждый по паре ломтиков бекона. Приготовь соус: взбей яичные желтки с лимонным соком и добавь теплое растопленное масло. Помести на тосты с беконом яйца пашот, полей соусом и укрась зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев