^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💚Пирожки с пекинской капустой и мясом💚^^^^^^
Для дрожжевого теста:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 70 мл
Мука — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. ложки
Для начинки:
Капуста пекинская — 300 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Масло растительное — для обжаривания
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Для смазывания пирожков:
Молоко — 3 ст. ложки
Для посыпки пирожков:
Кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка
Приготовление пирожков с пекинской капустой и мясом
Приготовить опару для дрожжевого теста. В 100 мл молока растворить 1 ч. ложку сахара, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте.
Через 10 минут дрожжи поднимутся шапочкой. Опара для теста готова.
Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло, перемешать. Влить опару, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замешивать тесто. Сначала венчиком в миске.
Затем переложить тесто на доску и месить руками. Дрожжевое тесто для пирожков должно стать мягким, упругим, не прилипать к рукам и поверхности доски или стола.
Переложить тесто в миску, накрыть сухим чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовить начинку для пирожков. Нарезать кубиками луковицу.
Нарезать пекинскую капусту и листья петрушки.
Обжарить лук в сковороде до золотистого цвета. Выложить в сковороду фарш и обжарить вместе с луком в течение 10-15 минут. Приправить солью и перцем.
Добавить капусту и петрушку. Перемешать и готовить вместе 5-7 минут на среднем огне. Готовую начинку остудить.
Через час тесто подошло, увеличилось в размере минимум в два раза. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Готовое тесто выложить на разделочную доску или на стол.
Разделить тесто на равные части по количеству пирожков. Размять тесто руками в лепешку. В центр лепешки выложить начинку.
Сформировать пирожки по типу эчпочмака. Защипнуть края теста, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.
Пирожки с пекинской капустой и фаршем выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить пирожки на противне для подхода на 15-20 минут.
Смазать пирожки с пекинской капустой и мясом молоком, посыпать кунжутом (по желанию). Поставить противень в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Готовые горячие пирожки переложить на решетку и остудить. Пышные и вкусные пирожки с пекинской капустой и мясом готовы. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев