Тесто:
Яичные желтки — два желтка
Сахар — 50 граммов
Ванильный сахар — 10 граммов (один пакетик)
Сметана любой жирности — 100 граммов
Сливочное масло – 100 граммов
Мука пшеничная — 130 граммов
Разрыхлитель — одна чайная ложечка
Для начинки:
Повидло любое — 200 или 300 граммов
Крахмал – по желанию
Для безе:
Яичный белок — два белка
Сахарная пудра — 80 граммов
Лимонная кислота — четверть чайной ложечки.
Приготовление пирога с повидлом и безе
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник для охлаждения. Желтки выложить в миску. Сливочное масло растопить и охладить.
В миску с желтками всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить при помощи миксера добела. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать при помощи миксера.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем мучную смесь просеять в миску с яичной смесью. Перемешать лопаткой.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом сливочным. Выложить в форму тесто. Распределить его по форме и разровнять лопаткой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 20 либо 25 минут. Готовность можно определить пробой на сухую палочку.
Тем временем можно приготовить безе. Для этого в сухую и чистую миску выложить отложенные белки из холодильника. Взбить миксером до пены.
Не прекращая взбивание, добавлять сахарную пудру и лимонную кислоту и взбивать белки с сахаром до стойких пиков. По времени такое взбивание занимает примерно три или четыре минуты.
Когда испечется тесто, достать его из духовки, слегка охладить. Из формы пирог не вынимать Поверхность пирога присыпать крахмалом, чтобы джем или повидло не растеклось по поверхности. Затем выложить на тесто повидло или джем. Разровнять ложкой или лопаткой.
Готовое безе выложить в кондитерский мешок и отсадить на повидло небольшими горочками. Отправить пирог с безе и повидлом в духовк, которую подогреть до 200 градусов. На этот раз запекать примерно пятнадцать минут. Безе должно слегка позолотиться.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью охладить прямо в форме. Затем вынуть пирог из формы и можно подавать к столу, разрезав его на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев