Ингредиенты
Мука - 450 г
Яйцо - 5 шт.
Молоко - 500 мл
Мед - 400 г
Сахар - 50 г
Масло топленое - 500 г
Соль - щепотка
Способ приготовления
Молоко взбейте с яйцами, добавьте просеянную муку и соль. Замесите одно-родное мягкое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной приблизи-тельно 3 мм и нарежьте тонкими полосками 5–6 см длиной. Топленое сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Обжарьте в кипящем масле в несколько приемов полоски теста. Мед растопите на водяной бане. Добавьте сахарный песок и, постоянное помешивая, кипятите на медленном огне до полного растворения сахара. Жареные полоски теста перемешайте с медом в глубокой посуде. Готовое калеве выложите на плоское блюдо смоченными в холодной воде руками. Поставьте в холод на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев