Как приготовить:
Замочи желатин в 1 ст.л. теплой воды, перемешай до однородности. Ягоды разомни деревянной ступкой. Получившийся сок слей в стеклянную банку, а мякоть залей кипятком, добавь сахар и поставь на огонь. Доведи клюкву с сахаром до кипения, вари 5 мин., после чего сними с огня. Процеди в другую кастрюлю отвар, смешай с желатином и поставь на плиту. После того, как доведешь до кипения, сразу же снимай с огня. Добавь клюквенный сок из банки, все перемешай и разлей по формам или простым пиалам. Убери желе засты-вать в холодильник на 2 часа. Перед подачей укрась ягодами и листиком мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев