^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ⚡ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ⚡^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо на кости – 600 г;
Картофель – 4-5 шт;
Лук – 2 шт;
Морковь – 3-4 шт;
Белый бальзамический уксус – 1 ст. л;
Оливковое масло – 3 ст. л;
Молотый кориандр – 1 ч. л;
Жидкий мед – 1 ст. л;
Молотый черный перец – ½ ч. л;
Листья салата;
Соль – по вкусу.
Вкусно пахнущие ломтики телятины, запеченные в духовке и политые горячим соусом, который обогащает и подчеркивает вкус нежной телятины – отличный ужин!
Как приготовить телячьи отбивные на косточке:
Соедини масло, мед и уксус. Овощи помой и очисти, порежь пополам лук картофель. Мясо помой, обсуши бумажными полотенцами, срежь пленки и жир, зачисти кость. Посоли, поперчи и посыпь кориандром. Сбрызни обильно маринадом (оставь 1-2 ст. л. для овощей). Убери на холод на 3-4 часа. Обжарь на сковороде-гриль с обеих сторон по 5 минут. Переложи в форму для запека-ния. Картофель, лук и морковь полей маринадом, перемешай. Выложи в форму к мясу, накрой фольгой. Запекай в духовке 20 минут в режиме конвекции при температуре 200. Оставь еще на 10 минут, выключив духовку. Выложи на блюдо, сбрызни лимонным соком и укрась листьями салата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев