°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🙌Лосось с тапиокой в слоеном тесте🙌°°°°°°°°°
Что нужно:
400 г слоеного теста
4 куска филе лосося без кожи по 160–180 г
200 г «жемчужин» мелкой или средней тапиоки
2 средние луковицы
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
4–5 веточек кинзы
соевый соус
топленое масло
соль, свежемолотый белый перец
яйцо для смазывания и черный кунжут
Что делать:
Натрите куски лосося соевым соусом, посыпьте перцем. Отварите тапиоку согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка. Промойте холодной водой. Лук, чеснок и имбирь очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте топленое масло, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2 мин. Смешайте с тапиокой, приправьте перцем и соевым соусом. Добавьте мелко нарезанную кинзу. Разрежьте тесто на 4 равных куска, слегка раскатайте. В центр каждого уложите ровным слоем начинку из тапиоки, сверху – кусок лосося, поднимите края теста и защипнтие. Смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом, проделайте в центре отверстие для выхода пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 18 мин. Подавайте горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев