°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 👣Запеченные ребра BBQ в сладко-остром соусе👣°°°°°°°
Что понадобится:
- Ребра свиные — 1-1,5 кг
- Кетчуп — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Тмин молотый — 0,5 ч.л.
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Острый соус чили — 2 ст.л.
Как готовить:
- Разогреть духовку до 140° С. С ребер снять пленку которая находится со стороны костей. Она будет мешать специям равномерно пропитывать мясо. Приправить ребра солью и перцем. Плотно завернуть в два слоя фольги. Поместить сверток в форму с высокими бортами и отправить в духовку на 3-4 часа. Пока мясо не будет легко отделяться от костей.
- Пока ребра запекаются, приготовить соус BBQ. Для этого разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить в луку тмин и немного прогреть его. Затем добавить кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар, яблочный уксус. Все хорошенько перемешать пока сахар не раствориться. Довести до кипения и варить 3-5 минут на слабом огне.
- Когда ребра будут готовы и мясо, как я уже сказал, будет легко отставать от костей достать их из духовки, убрать фольгу и намазать их со всех сторон нашим соусом BBQ. Кстати, пока мажем ребра, за одно и прогреваем духовку до 200С. Когда разогреется - возвращаем ребра на верхний уровень духовки. Запекаем ребра пока соус не потемнее, а лучше даже чтоб по краям он даже подгорел.
Если вы очень любите соус BBQ как я, то во время запекания можно мазать ребра каждые 5 минут, чтоб его слой был потолще.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев