^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🔗Картофельный пирог с неркой🔗^^^^^^^^^^^^
- 360 г подкопченной нерки;
- 200 г готового слоеного теста;
- 4 клубня картофеля общим весом 550 г;
- 300 мл сметаны жирностью 20%;
- 2 яйца;
- 5-6 ст. л. нарезанного укропа;
1/2 ч. л. горчицы;
- соль;
- перец;
- растительное масло для смазывания формы;
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- Картошку очищаем и нарезаем пластинками толщиной 3 мм. Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут после закипания, перекладываем на дуршлаг.
- Мелко нарезаем укроп. Взбиваем сметану, яйца, горчицу, укроп. Солим и перчим.
- Разогреваем духовку до 190°С. Круглую разъемную форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и кладем в форму, чтобы были закрыты края формы. Лишнее тесто обрезаем. Выкладываем половину картофеля, на него - половину ломтиков копченой рыбы, покрываем половиной яичной смеси. Повторяем слои, завершив формирование пирога яичной смесью.
Выпекаем примерно 30 минут. Достаем из духовки, остужаем в форме 5 минут, перекладываем на решетку и остужаем еще минут 10. Подаем с зеленым салатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев