^^^^^^^^^^^^ 🔆Ножки и бедра из курицы с картошкой и грибами в духовке🔆^^^
Ингредиенты:
грибы — 300 г (у меня лесные);
куриные ножки — 3 шт.;
картофель — 8 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
соль, специи — по вкусу;
майонез — 1 ст. л.
Приготовление ножек и бедер из курицы с картошкой и грибами в духовке
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Картофель почистить. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев