Ингредиенты
Свинина - 800 г
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кинза свежая - 1 пучок
Петрушка зелень - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Вода - 1 л
Для чамана
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Пажитник семена - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Паприка - 3 ст. л.
Чеснок - 2 головки
Зира - 1 ч. л.
Вода – 0,5 л
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Способ приготовления
Готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль, лавровые листочки, душистый перец и гвоздику. Доводим до кипения. И охлаждаем. Охлажденный рассол процеживаем в кастрюлю, выкладываем мясо (кусок должен быть полностью покрыт жидкостью). И оставляем мясо в маринаде на 3 дня. Каждый день мясо надо переворачивать несколько раз. Мясо достаем из рассола, промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс. Готовим чаман: в кипящую воду добавляем ларовый лист, душистый перец. Охлаждаем, чтобы вода была теплой. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру. Специи заливаем подготовленной водой, все время помешивая. При этом доводим массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки. Обвязываем мясо шпагатом и густо обмазываем чаманом, приготовленным накануне. Рубим пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в зелени мясо в чамане. После этого заворачиваем мясо в бумажное полотенце, выкладываем в судок и ставим до утра в холодильник. Утром меняем салфетку, выкладываем мясо в холщовый мешочек и подвешиваем на балконе. Мясо обычно вялится 2-3 недели.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев