^^ 〽Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном〽^^
Ингредиенты
Небольшой кусочек имбиря;
½ апельсина;
1 яблоко;
200 мл воды;
2 палочки корицы;
3 бутончика гвоздики;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
½ лимона;
800 мл гранатового или вишнёвого сока;
мёд — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломти-ками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев