^^ ♣Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой♣^^
Ингредиенты
1 л красного виноградного сока;
1 апельсин;
небольшой кусочек имбиря;
1 палочка корицы;
1 звёздочка бадьяна;
6 бутончиков гвоздики;
2 кружочка лимона;
горсть свежей или замороженной клюквы;
1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Приготовление
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев