°°°°° 💕Пирог с яблоками и творогом — такая выпечка понравится многим💕°°°
Ингредиенты:
Тесто (слоено-дрожжевое, магазинное) – 500 г.
Яблоки – 2 шт.
Творог – 0,5 кг.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана.
Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
Пищевой краситель любого цвета – щепотка.
Овсяное толокно – 2 ст. л.
Растительное масло – смазать форму.
Корица молотая – 1 ч. л.
Сахар – 2-3 ст. л.
Яйцо куриное – для смазывания верха пирога.
Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление пирога с яблоками и творогом
Сначала нужно все подготовить. Начнем с творожной массы. Выложите творог в глубокую миску.
Вбейте к нему два куриных яйца. Засыпьте сахарный песок. Измельчите массу блендером. Все крупные комочки уйдут, и тогда добавьте пищевой краситель.
Снова взбейте блендером массу, чтобы она стала еще нежнее. Добавьте овсяное толокно для густоты и помешайте. Тесто заранее разморозьте на столе, присыпав его мукой. Форму смажьте маслом или выложите на дно пергамент и потом смажьте маслом. Положите один пласт теста в форму, предварительно раскатав его скалкой.
Затем второй раскатанный пласт тоже выложите в форму (крест на крест).
Выложите в форму с тестом половину творожной массы. Яблоки нарежьте дольками и выложите по кругу формы. Посыпьте сахаром и молотой корицей.
Выложите вторую часть творожной массы в форму. Заверните края теста, которые остались сверху, выкладывая их к центру. Сверху смажьте яйцом.
И посыпьте сахаром. Выпекайте пирог при 180-190 градусах около 50-60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев