^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 😻Густой постный суп с чечевицей и тыквой😻^^^^^^^^^
Ингредиенты
1 луковица;
1–2 зубчика чеснока;
1 небольшой кусочек имбиря;
2–3 столовые ложки растительного масла;
500 г мякоти тыквы;
½ лимона;
несколько веточек тимьяна;
½ столовой ложки карри;
200 г красной чечевицы;
1 л воды;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и чеснок и натрите на мелкой тёрке очищенный имбирь. Слегка обжарьте лук на разогретом масле. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте ещё 5 минут.
Нарежьте тыкву тонкой соломкой и выложите к овощам. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, примерно 10 минут. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру, листья тимьяна и карри и готовьте ещё несколько минут.
Тем временем промойте чечевицу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10–15 минут. Добавьте зажарку, соль, перец и готовьте ещё 10 минут.
Перед подачей приправьте суп лимонным соком.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев