^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 📍Тыквенный суп-пюре с апельсином📍^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
1 луковица;
400 г мякоти тыквы;
4–5 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
500 мл воды;
1 апельсин;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый имбирь — по вкусу;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измель-чите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев