°°°°°°°° 💠Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком💠°°°
Ингредиенты
800 г мякоти тыквы;
2–3 моркови;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка карри;
100 г красной чечевицы;
700 мл овощного бульона или воды;
400 мл кокосового молока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев