^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌜Винегрет со свежей капустой🌛^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
Белокочанная капуста (свежая) – 200 г.
Соленые огурцы – 100 г.
Картофель – 100 г.
Свекла – 100 г.
Морковь – 80 г.
Горошек консервированный – 80 г.
Масло растительное нерафинированное – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1.
Вымыть корнеплоды – картошку, морковку и свеклу. Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности. Картошка будет готова через 15-20 минут, а свеклу нужно будет варить в два раза дольше. Сваренные овощи остудить.
2.
Овощи почистить, они готовы для приготовления винегрета.
3.
Сваренную картошку нарезать кубиками среднего размера. Все овощи для винегрета крошить примерно одинаково, чтобы салат выглядел красивее.
4.
Нарезать средними кубиками и морковку со свеклой.
5.
Свежую капусту тонко нарезать, нашинковать ножом или натереть на специальной шинковке, слегка затем примять руками, чтобы она стала мягче.
6.
Соленые огурцы нарезать кубиками для винегрета.
7.
Сложить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, туда же всыпать и консервированный горошек, с него предварительно нужно слить весь маринад.
8.
Винегрет посолить и полить ароматным нерафинированным маслом, перемешать и попробовать – всего ли хватает. Главное с солью не переборщить.
9.
Готовый винегрет поставить в холодильник на 15-20 минут, салат настоится, а свежая капуста немного промаринуется. Получится очень вкусный винегрет быстрого приготовления. Квасить капусту и долго ждать не придется. Готовое блюдо подать к столу.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев