Очень актуальная информация, у меня всегда сворачивались раньше!
Никому не нравится свернувшийся сливочный соус, когда отдельно – жир, отдельно – молочные хлопья.
⠀
Это частая проблема на домашних кухнях, но достаточно знать пару нюансов, и соус будет получаться таким же нежным, как в любимом кафе.
⠀
Сливки расслаиваются при резком нагревании, так как белок под воздействием тепла сворачивается, отделяясь от жира.
⠀
❗️Наша задача не допустить резкого перепада температур.
⠀
1. Сливки должны быть комнатной температуры. Достаём их из холодильника за пару часов до приготовления.
⠀
2. Не выливаем сливки на раскалённую сковороду, чтобы не было перепада температур.
⠀
3. Не кипятим сливки! Томим их на слабом огне и добавляем в конце приготовления.
⠀
4. Чем более толстое и тяжёлое дно у сковороды, тем равномернее она отдаёт тепло блюду. Тем медленнее будут нагреваться сливки.
⠀
5. Чем жирнее будут сливки, тем насыщеннее будет вкус и тем более обволакивающим – соус.
⠀
3. Подаем пасту сразу же после приготовления. Я не шучу! Не ждём 5-15-30 минут, так соус загустеет слишком сильно и мы получим не то, что ожидали.
Вы лучшие ! Не забывайте нажать "Класс" , так вы оцениваете нашу работу ;) Целую вас


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев