Рекомендую на праздничный стол приготовить салат с уткой и грушей. В этом салате отлично сочетаются вкусы запеченной утиной грудки, сладкой груши, адыгейского сыра и легкой заправки из соевого соуса, горчицы, оливкового масла.
Ингридиенты:
Грудка утиная: 1 Штука,
Соус соевый: 3 Ст. ложки,
Сок апельсиновый: 5 Ст. ложек,
Лук: 1 Штука (мелкий),
Груша: 1 Штука,
Сыр: 70 Грамм (адыгейский),
Клюква вяленая: 2 Ст. ложки,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Цедра апельсина: 1 Чайная ложка,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: 1/8 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Грудку утки вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Соевый соус (2 ст. л.) и апельсиновый сок соедините. Опустите в этот соус лук, нарезанный кольцами, и оставьте мариноваться на 30 минут.
Оставшийся соевый соус, оливковое масло, горчицу соедините, перемешайте. Часть этого соуса (2 ст. л.) мы будем использовать для запекания грудки. Положите мясо на фольгу, сделайте бортики, полейте соусом. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200 ºC.
Запеченное мясо немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики. Грушу разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, также нарежьте на тонкие ломтики. Сыр нарежьте на треугольные ломтики, орехи измельчите.
На блюдо красиво выложите все ингредиенты, полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев