Ножки получаются необыкновенно ароматные за счет специй и чеснока. Летом обязательно выбирайте молодой чеснок. Добавлю лишь, что любители острой курицы могут добавить красный перец или перец чили! Расскажу вам подробно, как приготовить "праздничные" куриные ножки.
Ингридиенты:
Куриные ножки: 1 Килограмм,
Масло оливковое: 50 Миллилитров,
Чеснок: 5-6 Зубчиков,
Паприка: 1 Ст. ложка,
Травы итальянские: 1 Ст. ложка (сухая приправа),
Мускатный орех: 3 Щепотки,
Перец черный: По вкусу (свежемолотый),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ножки промойте. Натрите солью и свежемолотым перцем по вкусу. Уберите в сторону на 15-20 минут.
На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный пластинами чеснок. Обжарьте до прозрачности, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Затем добавьте на сковороду все специи.
Перемешайте лопаткой и прогрейте 15-20 секунд.
Ароматное масло остудите до теплого состояния, чтобы не обжечь руки. Уберите чеснок, т.к. в духовке он может сгореть. И залейте ножки. Руками распределите маринад и оставьте ещё на 20-30 минут.
Затем выложите ножки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Всё зависит от размера ножек и особенностей духовки.
Готово! Выложите ножки на листья салата и сразу подавайте к столу!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев