Очень красивое блюдо получилось из нескольких ингредиентов, которые, на первый взгляд, не сочетаются.
Ингредиенты:
300 г сваренного риса;
1 банка тунца (например, в собственном соку);
1/2 болгарского перца;
1/2 небольшой моркови;
1 ч. ложка льняного семени;
1 ч. ложка кунжута (белого);
2 яйца;
2—3 ст. ложки панировочных сухарей;
Немного свежей зелени (базилик и зеленый лук);
2—3 ст. ложки растительного масла;
соль, перец — по вкусу;
томатный соус — для подачи на стол.
Очищенную морковь натрите на терке, нарежьтеперец небольшими кубиками. Измельчите зелень. Слейте жидкость с консервированного тунца.
Поместите все ингредиенты, кроме соуса и масла для жарки, в большую миску. Приправьте все солью и перцем по вкусу, а затем перемешайте в однородную смесь.
Затем смоченными в воде руками сформируйте круглые плоские котлеты. У меня вышло 8 штук котлет диаметром около 8—9 см .
Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное масло. Затем обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны — пока они не приобретут приятный румяный цвет.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев