Очень вкусно ! Обязательно к приготовлению. Рекомендую))
Баклажаны в аджике, вкуснейшие
Берем:
- 1 кг баклажанов
- 2 болгарских перца
- 3-4 помидора
- 3 зуб.чеснока
- 1/3 ч.л острого перца
- ~1 ст.л масла
- соль, специи
- подсластитель (если сахар, то 3 ч.л)
Готовим с удовольствием:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, залить водой и оставить на 1 час. После слить воду, баклажаны промокнуть салфетками. Выложить на противень, сверху немного смазать маслом. Поставить в духовку на 180 гр до готовности баклажанов (~35 мин).
Перец очистить от семян, с помощью блендера или мясорубки измельчить вместе с помидорами (мне нравится небольшими кусочками, но можно и до пюре). Добавить чеснок через пресс, соль, специи, острый перец и поставить на медленный огонь. Варить 10-15 мин.
Можно добавить по вкусу сок лимона/уксус (если не хватает кислинки).
В емкость выложить слоями баклажаны и аджику. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев