Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст. л.
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Свиная корейка 600–700 г
Оливки 100 г
Базилик 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Нарежьте свиную корейку на 4 куска, как на отбивные. В каждом кусочке сделайте горизонтальные разрезы на расстоянии приблизительно в 1 см.
В глубокой посуде смешайте масло, уксус, горчицу и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Натрите свинину с обеих сторон солью и перцем. Поместите ее в емкость с уксусной смесью и оставьте на 5 минут, чтобы дать мясу возможность промариноваться.
Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте куски свинины из маринада и удалите из нее остатки чеснока. Маринад не выливайте, он вам еще понадобится.
Обжаривайте мясо в течение четырех минут с каждой стороны. Затем снимите свинину с огня и дайте ей остыть. Оставшийся маринад вылейте в сковороду, добавьте нарезанные оливки без косточек и базилик. Хорошенько всё перемешайте, влейте в сковороду оставшийся от приготовления мяса сок.
Полейте свинину получившимся соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев