Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Болгарский перец 200 г
Чеснок 3–4 зуб.
Стручковая фасоль 200 г
Подсолнечное масло 60 г
Паприка 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соевый соус 100 мл
Соус терияки 2 ч. л.
Фунчоза 250 г
Приготовление:
Куриное филе промойте, просушите его бумажными салфетками. Нарежьте мясо соломкой. Разогрейте на сковороде половину указаного количества масла. В нём обжарьте мясо до золотистой корочки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и сладкий перец измельчите соломкой. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Остатки масла перелейте на чистую сковороду.
Разогрейте масло и пересыпьте в него лук. Спустя минуту отправьте к нему морковь. Готовьте, помешивая, минут 5. Затем добавьте болгарский перец и стручковую фасоль.
Перемешайте овощи и готовьте их минут 5–7. К куриному филе добавьте соль и паприку, а также другие приправы по вкусу. Перемешайте. Пересыпьте к курице овощи.
Влейте в сковороду соевый соус и терияки. Перемешайте ингредиенты и готовьте их на маленьком огне минуты 3–4. Тем временем залейте фунчозу кипятком.
Когда лапша размякнет, пересыпьте ее к курице с овощами. Хорошенько перемешайте. Выложите блюдо на раздаточную тарелку, посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев