Ингредиенты:
Шампиньоны 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатный сок 170 мл
Пшеничная мука 300 г
Вода 160 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Манка 0,5 ст. л.
Соль по вкусу
Дрожжи 0,5 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Орегано по вкусу
Черный перец (горошком) 4 шт.
Приготовление:
В теплую воду добавьте дрожжи, манную крупу и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Влейте 25 мл подсолнечного масла, просейте в миску муку (270 г) и замесите мягкое, упругое тесто. Оставьте его на 30 минут.
Тесто разделите на 3 части, раскатайте в блины и наденьте их на удобную форму, смазанную маслом (это может быть любая огнеупорная посуда, главное, чтобы не очень большая — как раз на порцию). Поставьте запекаться на 15 минут при 180–200 градусах.
Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на остатках масла на сковороде до тех пор, пока лук немного не размягчится. Нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку и моркови. Немного обжарьте, добавьте 1,5 ст. л. пшеничной муки и томатный сок.
Перемешайте и добавьте лавровые листы, горошины перца, орегано и соль по вкусу. Тушите еще 25 минут. Подавайте блюдо горячим в хлебных корзинках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев