Ингредиенты для засолочной смеси:
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
20 шт. черного перца горошком
0,5 ч. л. без горки тмина
1 ч. л. кориандра
5 шт. душистого перца
Ингредиенты для соуса:
100 г растительного масла
2 ст. л. горчицы
1/4 лимона
1 яйцо
Приготовление:
Сперва рыбу нужно очистить от шкурки, убрать позвоночник и выпотрошить брюхо. Косточки выбирать не нужно.
Полностью очищенную рыбку нужно нарезать на кусочки средних размеров.
Готовим засолочную смесь. Высыпи в ступку душистый перец, черный перец, тмин и кориандр. Затем измельчи всё до состояния порошка.
Смешай специи с солью и сахаром. Такой засолочной смеси хватит не на один раз. Например, на 1 кг рыбы понадобится ее 1,5–2 столовые ложки. И не пугайся, что мы добавили сахара больше, чем соли. Сахар здесь работает усилителем вкуса, а также делает рыбу более упругой.
Добавь к рыбе засолочную смесь и очень хорошо их вместе перемешай. Напомним, что тебе понадобится 1,5–2 ст. л. на 1 кг селедки. Затем оставь рыбу при комнатной температуре на 2 часа.
Через несколько часов ты увидишь в тарелке с рыбой жидкость, ее всю нужно слить.
Затем заливаем рыбу растительным маслом, на 1 кг рыбы нужно примерно 100 г. Снова оставляем селедку еще на 2 часа.
После этого мы сливаем в отдельную тарелочку масло, которое уже успело напитаться ароматами специй. Добавляем к нему горчицу и яйцо. Также выжимаем сок из четвертинки лимона, мякоть также приветствуется.
Смешиваем соус венчиком до однородного состояния и перемешиваем его с селедкой. Затем этого ее нужно поставить в холодильник часов на 10–12, после чего ею наконец можно наслаждаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев