с капустой. Большое количество рецептов приготовления пирогов в теме "Пироги".
Ингредиенты: тесто на 2 больших пирога диаметр 26 см. и лист обычных пирогов- мука-9 стаканов;молоко-3 стакана; сахар - 1 столовая ложка;яйцо-1 шт; масло сливочное-200 г; дрожжи-100г свежих; соль-1 чайная ложка;
для пирога с картофелем-картофельное пюре-500 г; колбаса-300 г; лук репчатый-1 головка; томат- паста-2 столовые ложки;противень круглый;
для пирога с капустой- капуста свежая-500 г; фарш свиной-200 г; лук репчатый-1 головка противень круглый;соль, специи- по вкусу.
для смазывания верха пирогов-1 яйцо.
Тесто- все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть, чтобы оно было теплое, 1 стакан разлить по двум чашкам. В одну добавить соль, в другую дрожжи. Остальное молоко продолжать нагревать, чтобы терпел палец. В разогретое молоко добавить сахар и масло, всыпать 1 стакан муки и размешать. Должна получиться консистенция сметаны. Всыпать остальную муку, молоко с дрожжами и солью, замесить тесто.Накрыть пакетом и в холодильник. Тесто будет готово через 40 мин.
Готовим пирог с картофелем и колбасой. Картофельное пюре приготовить заранее.Колбасу натереть на крупной терке( чтобы легче натереть, заранее заморозьте колбасу). Лук обжарить до золотистого цвета.Берем одну третью часть от всего теста. Эту часть теста делим на три части. Каждую раскатываем в круг, чуть больше диаметра противня, вырезаем 3 круга чуть меньше диаметра, используя тарелку.
Намазываем первый круг 1 ложкой томат- пасты, выкладываем картофельное пюре, посыпаем луком и колбасой. На первый пласт кладем второй круг теста повторяем процедуру с начинкой. Третьим пластом теста накрываем пирог, в центр помещаем стакан, вдавив его в тесто( см. фото). Ножом делаем по кругу надрезы прорезая все три слоя и поворачиваем каждый полученный лепесток 2 раза в одну сторону, помещаем пирог в противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев