Печень хорошо промыть, обсушить, удалить всё лишнее, порезать на кусочки, выложить в глубокую посуду.
В печень всыпать крахмал и хорошо перемешать и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом
Обжаривать с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Больше обжаривать не нужно, чтобы она не стала грубой.
Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. В глубокую сковороду налить растительное масло примерно 50 мл, разогреть, добавить лук и морковь
Перемешать, обжаривать, помешивая 10-15 минут, посолить, добавить цедру апельсина , перемешать и ещё обжаривать 3-5 минут.
Цедру я готовлю заранее- натираю кожуру апельсина на мелкой тёрке, добавляю сахар и храню в холодильнике. Она может храниться с сахаром очень долго.
Убавить огонь до минимума, выложить печень на овощную подушку
В сметану влить 100 мл кипячёной воды, посолить , размешать до однородной массы
Залить сметаной печень, увеличить огонь до среднего. Накрыть крышкой, тушить 5-10 минут, посолить и ещё потушить 3-5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев