Большое количество рецептов различной выпечки в теме " Пироги, блины, оладьи"
Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г; молоко- 300 мл; яйцо-1 шт.; белок- 1 шт.; масло сливочное - 30 г; масло растительное без запаха - 1 столовая ложка (+ для работы с тестом); дрожжи сухие быстродействующие - 7 г; сахар - 1 столовая. ложка; соль - 1 ч. ложка; желток и 1 столовая ложка молока- для смазывания верха; повидло яблочное- 0,5 л; замороженная вишня или другая ягода- для оформления верха.
В тёплое молоко (нагретое до 35-38°C) добавить дрожжи и сахар. Размешать до растворения сахара. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались (покрылись пенной шапочкой).
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Муку всю сразу использовать не нужно,её может уйти чуть меньше или чуть больше.
В муке сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить 1 яйцо и 1 белок , растопленное сливочное масло и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Замесить тесто, добавляя понемногу просеянную муку, у меня ушло 530 г муки. Руки смазать растительным маслом, замесить эластичное тесто.
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто разделить на 2 части , примерно на 1/3 и 2/3.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Большую часть раскатать в прямоугольник, примерно размером с противень, перенести его на противень, равномерно разровнять, сделав бортики.
Повидло выложить в центр и ложкой размазывать по всей поверхности теста.
Второй частью теста оформить верх пирога по своему вкусу, добавив в оформление вишню или ягоды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев