Большое количество рецептов приготовления различных соусов в теме " Соусы, подливы"
Такая заготовка хорошо хранится, из неё можно приготовить зимой различные соусы , подливы и даже томатный сок
Ингредиенты: помидоры - любое количество
Отобрать спелые помидоры, помыть их, удалить подпорченные места, поместить в глубокую посуду
Залить крутым кипятком на 2-3 минуты, чтобы удалить кожицу. Она легко снимается.
Большие помидоры порезать на кусочки
Измельчить любым способом до однородной массы. Можно процедить, чтобы удалить семена. У меня сорта помидор с малым количеством семян, поэтому я их не удаляю.
Поместить помидорную массу в глубокую кастрюлю, я обычно сразу делаю заготовки много, поэтому кастрюля 9 литровая. Поместить на средний огонь
Выпаривать до образования густой массы, остудить
Разложить помидорную заготовку по контейнерам и поместить в морозилку.Я беру контейнеры разной величины. Маленькие идут на заправку в борщи, большие для приготовления различных соусов, кетчупов или томатного сока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев