Большое количество рецептов приготовления различных консерваций на зиму в теме" Урожай в банках"
Ингредиенты: очищенные яблоки - 2 кг; сахар- по вкусу 1,5-2 кг; вода - 2 стакана
Яблоки помыть, удалить хвостики,вырезать все изъяны , сердцевины с семенами
Сердцевины не выбрасывать, а сложить в небольшую кастрюлю, залить двумя стаканами воды,поставить на средний огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут.Сердцевины с семенами хорошие природные загустители.Воду процедить, она нам пригодится, а всё остальное можно выбросить.
Очищенные яблоки измельчить любым способом
до кашеобразного состояния. Поместить в чашу мультиварки, влить приготовленный отвар из сердцевинок.
Добавить к яблокам сахар
Хорошо перемешать
Мультиварку закрыть, поставить режим "жарки", подождать пока вся масса закипит, перевести на режим "тушение "
В общей сложности варить повидло 2 часа .
Периодически открывать крышку и перемешать всю массу
Готовое повидло горячим разлить по простерилизованным банкам
Остудить и закрутить прокипяченными крышками
Повидло получается густым, почти как пластовый мармелад
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев