Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме " Закуски",'Основные блюда"
Известно много блюд, приготовленных из кабачков и мяса. Вот одно из них.
Ингредиенты: молодой кабачок-1 шт.; заливка для кабачка- сметана- 2 столовые ложки; соль- по вкусу; чеснок- 3 зубчика; перец чёрный молотый и красный молотый- по 1/4 чайной ложки; фарш- 500г; для фарша- соль и специи - по вкусу; лук репчатый-1 головка; чеснок- 3 зубчика; помидоры- 4 шт. среднего размера; майонез - 1 столовая ложка; растительное масло
Кабачок берём молодой, кожицу у него можно
не удалять, но я её почистила
Режем кабачок кружочками, толщиной 1 см, семена у него ещё не сформировались, поэтому больше ничего делать с ним не нужно
Складываем заготовки кабачка в глубокую посуду, солим, добавляем специи, сметану и измельчённый чеснок, перемешиваем всё вместе, стараясь смазать каждый пластик кабачка со всех сторон. У меня получилось 18 штук кружков. Оставляем заготовки при комнатной температуре на 30-40 минут.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовки кабачка
В фарш добавляем соль, специи, измельчённые лук и чеснок, всё перемешиваем и ложкой выкладываем на каждую заготовку кабачка, равномерно разносим фарш по всей поверхности.
Помидоры режем кружочками, толщиной 0,5 см и выкладываем на фарш каждого кабачка.
Кисточкой смазываем поверхность помидор майонезом или можно сметаной, чтобы при запекании они не высохли
Запекаем при 200 градусах 40-45 минут
Одновременно можно запечь картофель для гарнира
К столу подавать с любым гарниром, соусом или отдельным блюдом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев