Отобрать спелые помидоры. Залить их кипятком на 5 минут, снять кожицу
Порезать их на крупные кусочки
Измельчить их в однородную массу любым способом
Перцы помыть и обсушить
Порезать полосками
Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке
Все основные ингредиенты подготовлены
В большую кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить её на плиту, добавить перцы, лук, морковь, всё перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, тушить овощи 15 минут
К смеси овощей добавить измельчённые помидоры , соль, сахар, чеснок, перцы горошком, всё перемешать, довести до кипения и тушить все 20 минут, постоянно помешивая. Соль можно регулировать по вкусу. Добавлять постепенно, постоянно пробуя
Влить уксус и ещё тушить 10 минут
Лечо горячим разлить по заранее простерилизованным банкам и закрутить прокипяченными крышками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев