Большое количество рецептов приготовления пирогов в теме "Пироги, пирожки, блины, оладьи"
Начинку для пирогов из этого теста можно использовать любую. Тесто универсальное.
Ингредиенты: для теста- молоко - 300 мл; масло растительное - 50 мл; мука пшеничная в/с - примерно 3 стакана; дрожжи сухие быстродействующие - 11 г; сахар - 1 ч. ложка; соль - 0,5 ч. ложки; для начинки- яйцо- 7 шт.; лук репчатый - 4 головки. Можно использовать зелёный лук- перо-, но мы любим с репчатым луком; соль- по вкусу;масло растительное.
Приготовим начинку: яйца отварить, почистить, мелко порезать.
Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить к яйцам, перемешать.
Приготовим тесто: молоко подогреть примерно до 40 градусов, не выше.
Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить опару на 20 минут подниматься.
Когда опара поднимется, добавить в неё растительное масло.
Муку просеять и добавить постепенно в опару, замесить тесто. Оно должно быть средней плотности, не тугое.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить примерно на 35- 40 минут.
Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще минут на 40.
Разделить тесто на порционные кусочки и сформировать пирожки .
В глубокую сковороду налить растительного масла примерно на 2 пальца.
Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев