Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме " Закуски", "Основные блюда "
Лодочки из баклажанов готовят разными способами- запекают в духовке, готовят на сковороде, используя различные начинки. Предлагаю приготовить баклажаны в духовке с начинкой из мяса, овощей и сыра
Ингредиенты: баклажаны на 4 порции - 8 шт.;, мясо свинины- 500 г; морковь ( у меня замороженная)-150 г; стрелки чеснока- 2 столовые ложки измельчённого; зелень лука и укропа - по 2 пучка; лук репчатый - 2 головки; сыр- -150 г; соль, специи- по вкусу ( у меня перец чёрный молотый, перец красный, паприка, куркума - по 1/3 чайной ложки); помидоры- 2-3 шт.; растительное масло
Баклажаны порезать вдоль пополам
Чайной ложкой удалить сердцевину
Мякоть не выбрасывать, она нам пригодится
Из мяса приготовить фарш
Сердцевину баклажан измельчить до кашеобразного состояния
Добавить измельчённую мякоть в фарш, туда же добавить соль и специи
Репчатый лук почистить и порезать кубиками
На сковороду влить ложку растительного масла, обжарить лук, морковь и стрелки чеснока .
Обжаренные овощи добавить к фаршу, туда же ещё добавить мелко порезанную зелень лука и укропа.
Всё ингредиенты хорошо перемешать
Противень смазать растительным маслом и выложить лодочки баклажан
Каждую лодочку заполнить смесью мяса и овощей
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им верх лодочек, пустоты между баклажанами можно заполнить картофелем
Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 30-35 минут
Помидоры порезать мелкими кубиками
Достать баклажаны из духовки и равномерно распределить кубики помидор по поверхности сыра
Вернуть блюдо в духовку и оставить при 180 градусах ещё на 10-15 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев