Я много готовила пирожков по различным рецептам теста жареных и печёных .Начинку брала любую, с мясом, капустой, джемами и повидлом. Вот ещё один рецепт теста. Пирожки из него получились воздушными и быстро исчезли со стола.
Ингредиенты: пшеничная мука - 700 г; молоко - 200 мл; вода- 150 мл; маргарин- 180 г; яйцо- 1 шт+1 белок; дрожжи быстрорастворимые- 10 г; сахар, соль - по 1 чайной ложке, растительное масло -для жарки пирожков; для начинки: филе куриной грудки - 400г; капуста-500 г; лук репчатый-1 головка; морковь -1 шт.; соль, специи- по вкусу;растительное масло -1 столовая ложка.
Муку просеять, добавить в неё соль, сахар, перемешать.
Молоко смешать с водой, нагреть, чтобы смесь стала теплой,влить в муку
Маргарин растопить и добавить к основной массе.
Одно яйцо добавить в муку полностью, а второе разделить на белок и желток и добавить только белок. Желток отставить в сторону.
Последними всыпать дрожжи и вымесить эластичное тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Начинку можно взять любую, у меня капуста с куриным мясом.
Филе порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 15 минут, добавить к нему лук, порезанный полукольцами, морковь, потёртую на крупной тёрке.
Капусту мелко нашинковать, слегка помять руками, добавить к мясу, посолить, добавить специи и потушить под крышкой всё вместе 15 минут, остудить, слить образовавшуюся жидкость.
Готовое тесто разделить на 18-20 одинаковых кусочков, скатать из них колобки, дать тесту отдохнуть под салфеткой и сформировать пирожки.
Жарить пирожки до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом, масла налить примерно высотой до 2 см.
Нет комментариев