Куриная грудка, фаршированная картофелем и помидорами под медово-горчичным соусом,запечённая в духовке.
Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме "Закуски","Основные блюда"
Ингредиенты: куриная грудка- 800г; помидоры-2 шт.;( у меня помидоры запеченные в духовке дольками на зиму); картофель-2 шт.; мёд-2 столовые ложки; горчица-2 столовые ложки; чеснок порошком- 1 столовая ложка; специи, соль- по вкусу; смесь семян льна и кунжута; лук репчатый-2 головки; картофель-1кг ( для гарнира); тмин-2 чайных ложки; сметана-2 столовые ложки; растительное масло. С куриной грудки удалить кожу, сделать глубокие надрезы с с двух сторон по 4 штуки. В глубокую посуду вылить мёд, добавить горчицу, чеснок и специи, хорошо всё перемешать и смазать куриную грудку со всех сторон, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Две картофелины почистить и порезать каждую на 4 дольки, вложить их в прорези куриной грудки, с двух сторон картофельных долек поместить дольки помидора, верх грудки посыпать смесью семян льна и кунжута. Картофель для гарнира почистить, порезать пластиками, лук полукольцами, добавить сметану, тмин, посолить и перемешать. Куриную грудку выложить в центр противня, смазанного растительным маслом, вокруг разложить картофель. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Куриную грудку можно запекать отдельно, а гарнир использовать любой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная грудка- 800г; помидоры-2 шт.;( у меня помидоры запеченные в духовке дольками на зиму); картофель-2 шт.; мёд-2 столовые ложки; горчица-2 столовые ложки; чеснок порошком- 1 столовая ложка; специи, соль- по вкусу; смесь семян льна и кунжута; лук репчатый-2 головки; картофель-1кг ( для гарнира); тмин-2 чайных ложки; сметана-2 столовые ложки; растительное масло.
С куриной грудки удалить кожу, сделать глубокие надрезы с с двух сторон по 4 штуки.
В глубокую посуду вылить мёд, добавить горчицу, чеснок и специи
Хорошо всё перемешать
Смазать куриную грудку со всех сторон, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Две картофелины почистить и порезать каждую на 4 дольки, вложить их в прорези куриной грудки, с двух сторон картофельных долек поместить дольки помидора, верх грудки посыпать смесью семян льна и кунжута.
Можно из картофеля вырезать головку и хвостик, изобразив черепашку
Картофель для гарнира почистить, порезать пластиками, лук полукольцами, добавить сметану, тмин, посолить и перемешать. Куриную грудку выложить в центр противня, смазанного растительным маслом, вокруг разложить картофель.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Куриную грудку можно запекать отдельно, а гарнир использовать любой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев